使命與願景 - 高雄捷運股份有限公司

公司簡介

使命與願景

 公司緣起

民國88年2月1日,高雄市政府公告「徵求民間參與高雄都會區大眾捷運系統紅橘線路網建設案」,中國鋼鐵股份有限公司隨即邀集其它公司成立「高雄捷運股份有限公司籌備處」,開始籌備投資高雄捷運系統。民國89年5月10日「高雄捷運股份有限公司籌備處」由高雄市政府成立之甄審委員會評定為最優申請人,經與高雄市政府議約完成後籌組公司,89年12月28日取得公司執照,並於90年1月12日與高雄市政府簽訂「興建營運合約」與「開發合約」,90年10月開始動工興建,正式啟動高雄捷運工程,經過六年多之興建期,高雄捷運紅橘兩線於97年通車營運。高雄捷運興建與營運之特許期間合計為36年,自民國90年10月底開工日起算,特許期間至民國126年10月底止。

高雄捷運公司投資成員包括高雄捷運公司投資成員包括中國鋼鐵股份有限公司、行政院國家發展基金管理會、遠東集團、國軍退除役官兵輔導委員會、東南水泥股份有限公司、統一集團…等知名企業與機構,秉持著「立足高雄、回饋高雄、發展高雄」的精神,興建及營運高雄捷運系統。高雄捷運將大幅縮短民眾通勤旅行時間,擴大都市居民的生活版圖,讓民眾感受到安全、可靠、便捷、舒適的運輸服務。

捷運並非單純的交通運輸事業,它帶給民眾的不單是便捷的運輸,亦是都市型態的塑造者,及優質生活的推手。此外,高雄捷運亦結合公共藝術,利用公共藝術的柔性角色,營造活潑而優質的捷運文化,為港都塑造新風格,同時提供市民一個親近藝文生活的場域,可望為南部地區帶來一番嶄新的面貌。

 

 核心價值

當責
落實當責的精神,產出的目標不僅是100%,而是無窮大。當責=負責+承諾+成果,由原本消極的「事後追究責任」提升到積極正面而公開的「事前承擔責任」,持續提升服務品質,讓高雄捷運成為民眾最信賴的大眾運輸工具。

創新
高雄捷運是大眾運輸,有很多新的想法、新的發明、新的工具可用來提升效率,我們加以採用並持續改善。服務的對象是人,科技及創新讓我們有新的思維縮短與消費者的距離。

團隊合作
團隊合作的精髓是共同承諾、共同承諾就是共同承擔團隊的責任,做出這一承諾,團隊將齊心協力,互助互利、團結一致為共同目標和標準堅毅奮鬥到底。

熱情服務
服務人員在為服務對象進行服務時,以"情"見長,以"情"動人。在為對方進行服務的具體過程中,要積極、主動、耐心、細緻、周到,並且充滿溫馨。

註:四大核心價值運用無窮大的數學符號,帶領高雄捷運股份有限公司走向優質的服務,為企業文化的重要基石。

 

 使命

為大高雄地區大眾運輸之優質發展及城市提升做出貢獻。

高雄捷運公司將憑藉民間企業的經營創意與活力,提供優質的捷運服務,並培育卓越人才,與公司共同進步與成長,為大高雄地區大眾運輸系統之發展及城市提升做出貢獻。

 

 願景

塑造高雄捷運為城市新地標,並成為世界一流的捷運系統。

高雄捷運公司將致力提昇營運績效、拓展附屬事業及土地開發相關業務,以成為世界一流的捷運系統,並發揮建築及藝術特色,塑造高雄捷運為城市新地標,樹立BOT成功典範。